Dies & Das

Alkoholfreie Mixgetränke

Heiße Getränke für die kalte Jahreszeit

Orangenpunsch

150 ml Orangensaft
300 ml Wasser
1 Beutel Früchtetee
1 El. Honig
1 El. Zucker
2 Nelken
etwas Zimt
1/2 P. Vanillezucker

Früchtetee zubereiten, Orangensaft und nach Geschmack Zucker, Honig und Gewürze dazugeben.

Schoko-Karamel-Kaffee

150 ml Milch
4 St. harte Karamelbonbons (Hacken)
1-2 Tl. Echter Kakao (gesiebt)
1-2 Tl. Zucker
250 ml heißer Kaffee
100 g Sahne
1-2 El. Krokant oder Karamelstückchen

In heißer Milch Karamelbonbons auflösen. Kakao mit Zucker mischen, hinzugeben und gut verrühren. Mit Kaffee mischen. Die süße, geschlagene Sahne mit Krokant, Karamel oder Kakao verzieren.

Apfelpunsch

500 ml Früchtetee
250 ml Apfelsaft
1/2 Zitrone (Saft)
6 Nelken
1 St. Zimt oder etwas Zimtpulver
Zucker

Den zubereiteten Tee mit Apfel- und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Nelken und Zimt zugeben. 
10 - 15 Min. ziehen lassen. Gewürze entfernen. Nach Bedarf Zucker zugeben.